DataLife Engine > Оборудование > Особенности и принцип работы инфракрасных сушильных шкафов

Особенности и принцип работы инфракрасных сушильных шкафов


6-12-2018, 21:17. Разместил: Petr Особенности и принцип работы инфракрасных сушильных шкафовОсобенности и принцип работы инфракрасных сушильных шкафов

Сушка продукции с помощью специального оборудования может потребоваться компаниям разной специализации. Она может заниматься продуктами питания, промышленностью и т.д. Для проведения сушки может быть выбрано разное оборудование, большой популярностью в последнее время пользуются сушильные шкафы инфракрасного типа. Их производят многие компании. Одной из них является «Промсушка». На ее сайте https://promsushka.ru/ можно подобрать оборудование по размеру и характеристикам и быть уверенным в высоком качестве и долгой службе.

Инфракрасные сушильные шкафы имеют ряд преимуществ, по сравнению с оборудованием других типов. После обработки в них, товары сохраняют свой внешний вид и свойства. Установки универсальные, в них можно просушивать или проводить стерилизацию продуктов питания, а также материалов, например, древесину, песок и т.д.

Вся техника данного типа проста в использовании. Она потребляет минимальное количество энергии. При работе не выделяются вредные вещества, поэтому оборудование полностью безопасно для окружающей среды и для человека.

Инфракрасные сушильные шкафы изготавливаются из нержавеющей стали, которая имеет специальную обработку, чтобы можно было применять ее для пищевой продукции. Чтобы система хорошо функционировала, ее оснащают различными устройствами. Они контролируют уровень влажности, температуру. Также в камерах размещаются инфракрасные излучатели.

Сушка продукции в инфракрасных шкафах производится, как понятно из названия, с помощью ИК-излучения. Оно хорошо убирает влагу, при этом на сами ткани продукции это действие не распространяется, поэтому качество товаров остается высоким. Производители гарантируют, после обработки не происходит потеря вкуса, витаминов и других полезных веществ.

С помощью оборудования можно проводить поверхностную или глубинную сушку. В зависимости от предстоящих задач, производится настройка спектральной частоты. Еще одним важным преимуществом инфракрасной сушки является полное уничтожение вредных микроорганизмов и бактерий. После обработки продукты дольше хранятся, не гниют.

Современные инфракрасные сушильные шкафы имеют стеклянные дверцы. Через них можно наблюдать, как происходит процесс, при необходимости изменить настройки. Стекло ударопрочное, поэтому можно не переживать, что оно треснет от удара или жара.
Вернуться назад