поставки нефтепродуктов
Riccom » Разное » Упаковочная пленка: особенности и преимущества использования данного материала

Упаковочная пленка: особенности и преимущества использования данного материала

Упаковочная пленка: особенности и преимущества использования данного материала

При покупке продуктов и многих других товаров, к клиенту приобретение попадает в упаковке. Она позволяет сохранять целостность товара, и оберегает его от загрязнений в процессе транспортировки. Продукты в упаковке не впитывают посторонние запахи и защищаются от обветривания. Для упаковки товаров в большинстве случаев используется специальная пленка. Ее часто называют пищевой пленкой, или упаковочной или стрейч.

В настоящее время упаковочная пленка есть не только в крупных магазинах. За счет удобства использования и доступной стоимости, данный материал приобретают даже себе домой. Она есть в любом маленьком магазине и у каждого продавца на рынке. В такую пленку люди могут заворачивать все что угодно. Это может быть бутерброд на работу или разобранная мебель при переезде.

Основным достоинством упаковочной пленки является простота ее использования. Не требуется покупать какое-либо дорогое оборудование. Легкими движениями получается создать прочный, герметичный, влагоустойчивый слой. С помощью данного материала защищают от намокания технику при транспортировке. Еще одно достоинство упаковочной пленки – это возможность наносить на нее текст. Это может быть реклама, информация о продукте, описание способа приготовления и т.д.

Пленка для упаковки активно применяется в пищевой промышленности. Она очень хорошо растягивается, а за счет высокой прочности, вероятность ее разрыва минимальна. Кроме этого, с данным материалом можно работать при разной температуре воздуха. Если в пищевую пленку завернуть резаное яблоко или картофель, то они не начнут темнеть через пол часа, как при нахождении на воздухе. Но вкус продуктов будет сохраняться.

Стрейч пленка бывает разного вида. Она различается по материалу изготовления, толщине, возможности восстанавливаться после растяжения и способности к растяжению (престрейч). Упаковочная пленка может изготавливаться из поливинилхлорида, литейного полиэтилена или модифицированного полиэтилена небольшой плотности. Ее толщина измеряется в микронах (от 5 до 30 микрон).

Престрейч измеряется в процентах. Он находится в интервале от 120 до 300 процентов в зависимости от типа материала. Т.е. существуют виды пленок, которые при растягивании могут увеличиваться в длину в три раза. Главное в процессе растягивания пленки не делать рывков, чтобы исключить разрыв. А если пленка имеет хорошие характеристики по восстановлению, то после такого растягивания она полностью примет первоначальные размеры.

При использовании пищевой пленки важным является такое свойство, как способность склеивания слоев друг с другом. При упаковке товара пленка растягивается и в таком состоянии ее используют. Когда сила натяга падает, пленка пытается сжаться и плотно прилегает к изделиям. Последующие слои притягиваются друг к другу. После такого обертывания не нужно дополнительно связывать груз или использовать скотч. Пленка будет держать все части лучше любой веревки. Это могут быть сыпучие продукты, паллет с консервами или разобранная мебель. При этом пленка совершенно не прилипает к товару. Специалисты дали этому свойству свое название «умеренная избирательная адгезивность».

Упаковочная пенка может использоваться для разных товаров. В зависимости от этого она разделяется на две больших группы: техническая и пищевая. Пищевая пленка – это тонкий прозрачный материал, который изготавливается из поливинилхлорида. Продукты в такой пленке «не задыхаются». Техническая пленка менее прозрачная, она более толстая и эластичная.